Zilliqa Стейкинг 2.0 официальный запуск с 14 октября

Привет майнеры,

Совсем скоро нас ждет запуск давно ожидаемого и обсуждаемого нашим коммьюнити новый механизм стейкинга Zilliqa. Помимо стейкинг механизма, подробно описанного в предложении [ZIP-11], команда Zilliqa представит новую тщательно продуманную токеномику, детализированную в [ZIP-9]. Как токеномика, так и стекинг механизм были изначально предложены членом команды Zilliqa Han Wen на праздновании 3-го дня рождения проекта Zilliqa.

Стейкинг 2.0: что нужно знать?

Продуманная и релевантная токеномика часто является одним из ключевых факторов успеха крипто проекта. Поэтому команда Zilliqa потратила какое-то время, чтобы предложить решение, которое будет удовлетворять всех заинтересованных лиц. Подробное описание новой токеномики можно найти в [ZIP-9].

Мы оценили тот факт, что команда проекта Zilliqa вовлекла в обсуждение всех членов коммьюнити и дала всем равный шанс внести свою лепту в формирование новой токеномики.

Для подготовки сети для стейкинга 8 октября мэйннет Zilliqa будет обновлен до версии 6.4.0, которая представит важные для майнеров обновления:

1. Награда за стейкинг с 9862.2 ZIL до 110000 ZIL;

2. Награда за блок для майнеров уменьшается с 187,382 до 165,000 ZIL;

3. Общая награда DS Round reward возрастает до 275,000 ZIL;

4. Новый дизайн протокола предполагает, что TxFee в каждом блоке будет сгорать, что поможет снизить уровень инфляции.

[ZIP-11] представляет полностью переработанный механизм стейкинга со следующими функциями:

Неограниченный стейкинг

Если сейчас общее количество ZIL, который может быть направлен на стекинг 610 млн., что составляет около 6% от всего количества монет в циркуляции, то после обновления можно будет направить на стейкинг до 100% от всего объема эмиссии of ZIL и при этом получать 4,5% годовых, что довольно неплохо. Таблица годового процента ниже, пожалуйста, имейте ввиду, что всего в циркуляции находится около 10 млн. ZIL.

Image for post

Не-кастодиальный стейкинг

Это означает, что любой токен, который вы хотите направить на стейкинг, можно завести напрямую на контракт, нет необходимости в посредниках. Сейчас стейкинг ZIL доступен только через аккредитованные биржи, такие как Binance, после обновления будет доступна более децентрализованная версия стейкинга с помощью популярных кошельков ZIL как, например, Moonlet Wallet.

Токены gZIL

Вы, вероятно, заметили недавний хайп в DeFi коммьюнити по поводу так называемого Yield-farming. Команда Zilliqa нативно интегрировала специальный токен, которым держатели будут вознаграждаться за стейкинг в течении первого года. Этот токен, как мы знаем, вполне можно пересылать, и у вас будет возможность обменять его на ZilSwap DEX. Это должно принести больше децентрализации в экосистему ZIL и увеличить вознаграждение для тех, кто заинтересован в стейкинге.

Несмотря на небольшое снижение награды майнерам, мы считаем его незначительным на фоне потенциала роста в после внедрения Стейкинга 2.0. За прошедшие годы команда проекта Zilliqa зарекомендовала себя, как профессионалов, тонко чувствующих потребности рынка, так что, мы настроены оптимистично по поводу этого апдейта и потенциала ZIL как монеты.

Делитесь своими мыслями о нововведениях в нашем Телеграм чате.

Команда Ezil.me

*Предупреждение: команда Ezil.me является держателем монет ZIL.

Written by

The First ETH + ZIL Dual Mining. Stable mining. Regular payouts in both ETH and ZIL. Support of any Stratum miner.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store