Новая Cистема Выплат И Результаты Теста Ezil.me VS Ethermine

Image for post
Image for post

Привет майнеры!

Прежде всего, добро пожаловать всем новичкам, мы очень рады видеть, как быстро растет коммьюнити Ezil.me. В последние пару недель мы работали над сразу несколькими изменениями:

1. Теперь награда за комиссию TxFee будет отображаться отдельно во вкладке Rewards.

2. С 03.07.2020 выплата с баланса будет производится 1 раз в сутки с 9 до 15 МСК, если достигнут порог минимальной выплаты.

3. Изменился метод учета шар ZIL.

4. Мы готовы поделиться результатами сравнения по доходности между Ethermine (ETH) и Ezil (ETH+ZIL).

А теперь к деталям:

1. Награда за комиссию TxFee будет отображаться отдельным начислением во вкладке Rewards.

Для чего это нужно? Майнинг — это про деньги, и мы хотим чтобы вы могли видеть более детально, сколько вы зарабатываете в процессе майнинга. Так как TxFee (комиссия с блока) не является константой, мы решили выделить ее в отдельное начисление на вкладке Reward. Одна из наших задач состоит в том, чтобы вы всегда предельно ясно понимали, из чего состоит ваша награда за майнинг.

2. Выплаты с баланса пула будут производится 1 раз в сутки с 9 до 15 МСК, при условии, что достигнут порог минимальной выплаты.

Как вы знаете, комиссию за перевод средств с баланса на ваш кошелек платит пул. При текущей цене газа — 50 gWei, эти комиссии несут за собой расходы, которые мы не всегда в состоянии покрыть комиссией пула. Поэтому мы произвели следующие изменения:

  • Мы выставили цену газа для выплат майнерам 1 gWei и настроили пул так, чтобы он включал эти транзакции в блоки, которые майнит сам пул. Такая же система внедрена у Ethermine.
  • Для минимизации влияния этих транзакций на доходы майнеров — мы снизили gas limit для обычных кошельков и смарт-контрактов до 21 000 и 45 000 соответственно.
  • После долгих обсуждений внутри команды, было принято решение производить выплату раз в сутки, транзакции будут отправляться в блокчейн в 9:00 МСК и затем эти транзакции будут подтверждаться только в блоках нашего пула. По нашим оценкам транзакции обязаны подтверждаться максимум за 6 часов, даже если у пула будет ужасный показатель удачи.

3. Изменение метода учета майнинга ZIL.

Раньше мы использовали для вычисления награды за раунд ZIL временной промежуток в 20 минут до начала раунда. В некоторых случаях это может приводить к манипуляциям со стороны недобросовестных майнеров. Поэтому мы изменили систему учета — теперь оплата происходит только за фактические шары присланные во время раунда майнинга ZIL. Для честных майнеров награда не поменяется, так как мы переключаем майнинг на ZIl чуть раньше — чтобы нивелировать возможные просадки и дать время на стабилизацию хешрейта.

4. И последняя, но не менее важная новость. Мы знаем, вы любите тесты для сравнения доходности. Мы тоже! Мы провели собственное сравнение по доходности между Ethermine (ETH) и Ezil (ETH+ZIL) и представляем вам его результаты.

Image for post
Image for post
Тест проводился с 22.06.2020 по 25.06.2020

Выводы теста:

  • Разница в количестве намайненого ETH составляет 2.78% в пользу Ethermine.
  • Время затраченное на майнинг ETH — 1380 минут если майнить на Ezil, 1440 минут если майнить на Ethermine
  • Суммарный доход от майнинга ETH+ZIL больше на 9.69% чем майнинга только ETH!

Тест проводился командой Ezil.me, и мы понимаем, что кто-то может скептически отнестись к нашим собственным результатам. Поэтому, будем рады если вы поделитесь результатами своих тестов, какие бы тесты вы не проводили, пожалуйста, делитесь с нами! Мы открыты к диалогу, и это поможет нам найти новые способы увеличить вашу доходность и придумать что-то новое.

Команда Ezil.me

Written by

The First ETH + ZIL Dual Mining. Stable mining. Regular payouts in both ETH and ZIL. Support of any Stratum miner.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store